Panificadora Escola da Prefeitura abre inscrições para os primeiros cursos

Publicado em 15 de maio de 2024 às 19:19

Produção de Tortas, doces e salgados e auxiliar de padeiro são os primeiros cursos ministrados

 A Prefeitura de Ponta Grossa realiza as inscrições para os cursos que serão realizados na Panificadora Escola Tia Anastácia. O programa que é uma parceria entre o Município, o Rotary e o Senac abriu turmas para capacitação de Auxiliar de Padeiro e de Preparo de Tortas, Doces e Salgados. A estrutura tem por finalidade a capacitação prioritária de usuários do Sistema Único de Assistência Social (Suas). As aulas terão início no dia 20 de maio.

A prefeita Elizabeth Schmidt, explica que as inscrições acontecem exclusivamente nos Cras, visando atender prioritariamente a população mais vulnerável. “Depois de formados, os egressos serão direcionados para o mercado de trabalho ou formação para o empreendedorismo”, disse Elizabeth.

De acordo com a presidente da Fundação de Assistência Social de Ponta Grossa, Tatyana Belo, o curso de Auxiliar o Padeiro capacitará o interessado no processo de produção da panificação. Ensinando sobre a organização do ambiente e os processos de trabalho, a higienização das instalações, mobiliários, equipamentos e utensílios, sobre como auxiliar no pré-preparo e preparo de produções da panificação.

Tatyana conta que o profissional ficará apto a zelar pelos insumos e ambientes de trabalho de acordo com os princípios da sustentabilidade e gestão de recursos. O curso acontece do dia 20 de maio a 13 de agosto, de segunda a sexta, das 13h30 a 17h30.

“Já no curso de Produção de Tortas, Doces e Salgados, será ensinado aos participantes a fazer vários tipos de massas e recheios, unindo aroma, textura, cor e sabor”, disse Tatyana, que informa que esta capacitação acontecerá do dia 20 de maio a 26 de junho, se segunda a sexta-feira, das 9h ao meio-dia.

Novas turmas serão abertas nos meses de julho e agosto deste ano, com cursos de 40, 180 e 260 horas de carga horária.

Compartilhar

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.