RESTAURANTE POPULAR ALTERA JANTAR PARA PESSOAS EM SITUAÇÃO DE RUA

Cardápio diferenciado aumenta a adesão de usuários do serviço no período da noite

O Restaurante Popular de Ponta Grossa atende as pessoas em situação de rua também no jantar e está alterando o seu cardápio para servir pratos diferenciados. Ao invés da tradicional sopa, agora os usuários têm à disposição refeições mais consistentes. Assim, de segunda a sexta-feira são montadas 70 marmitas destinadas para o Albergue Municipal, além de 50 jantares, servidos no salão do Restaurante Popular.

Nutricionista e responsável técnica pelo local há 9 anos, a coordenadora Fernanda Caroline Fonseca informa que a sopa foi trocada por refeições como macarrão com carne moída e queijo e o escondidinho, mas são as preparações envolvendo arroz e carnes, com por exemplo o arroz carreteiro, galinhada ou entrevero, que fazem mais sucesso.

“O custo é muito parecido com a sopa, mas a adesão é maior, o que garante uma alimentação de qualidade para as pessoas em situação de rua. O que tem mais peso no custo é a proteína e a quantidade por pessoa sendo sopa ou uma preparação como esta, é a mesma. Nos jantares com pratos diferenciados eles comem mais vezes também, já que no jantar eles têm a possibilidade de repetir”, diz Fernanda.

A nutricionista conta que a adesão tem sido alta e o impacto muito positivo em relação à qualidade de vida e de saúde dos atendidos. “Desta forma, é proporcionado, além do alimento, o acesso cultural a preparações diferenciadas como o Yakissoba, por exemplo.”

A presidente da Fundação de Assistência Social, Tatyana Belo, responsável pelo Restaurante Popular, aponta que uma boa alimentação interfere diretamente na qualidade de saúde do usuário do serviço, bem como no desenvolvimento psicológico e social dos mesmos.

“Todo o trabalho desenvolvido dentro do Restaurante Popular com as pessoas em situação de vulnerabilidade social permite que tenham uma qualidade de vida melhor, que resulta em uma melhor imunidade e uma resposta aos riscos de saúde. O mesmo podemos dizer em relação ao fortalecimento físico considerando a rotina exaustiva que muitos vivem, como é o caso dos catadores de recicláveis, que carregam altas cargas de peso diariamente”, comenta Tatyana, que entende que o Restaurante Popular também seja um facilitador na processo de ressocialização e retomada da vida de cada um deles.

Publicado em 7 de novembro de 2024 às 23:39

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