PONTA-GROSSENSES BRILHAM NO XEQUE-MATE DE XADREZ

Futuros mestres do xadrez princesino competiram em Curitiba

Uma nova geração do xadrez Ponta Grossa está surgindo. No último final de semana aconteceu o Desafio Xeque-Mate, reunindo mais de 800 crianças no SESC Portão, em Curitiba, competição realizada pela Federação de Xadrez do Paraná (FEXPAR), com a participação de sete atletas ponta-grossenses na classe escolar.

Para o técnico Evandro José Gonçalves, do Colégio Elite, participar de uma competição que já revelou inúmeros talentos do xadrez paranaense e está entre os maiores do Brasil, é fundamental no trabalho de desenvolvimento do potencial das crianças. Todos tiveram participação positiva, mostrando que o xadrez princesino vai continuar muito forte, geração após geração.

Na categoria do 1º ano o campeão invicto do Xeque-Mate foi Samuel Quirrembach Boer da Escola Desafio.

Miguel Henrique Andreata conquistou o vice-campeonato do 4º ano, com 6,5 pontos; e Emanuel Gonçalves Bezerra terminou em 4º lugar, com 6,0 pontos. Ambos alunos do Colégio Elite Tales de Mileto.

Anthony Walenga, do Colégio Sagrada Família, terminou em 4º lugar do 5º ano.

Sem chegar às medalhas, mas também com bom desempenho, disputaram o Xeque-Mate estes enxadristas:

Matteo Quirrenbach Boer, da Escola Desafio, foi 29° colocado do 1° ano.

Alberto Rodrigues de Almeida, do Colégio Integração, foi o 16° colocado do 4° ano.

Cauã Quirrembach Boer, da Escola Desafio, o 19° colocado do 5° ano.