COMEÇOU NA SEXTA-FEIRA O 4º CIRCUITO GASTRONÔMICO DOS CAMPOS GERAIS

Evento divulga os pratos típicos e promove o turismo em oito cidades da região

Começou na sexta-feira (11) e segue até o dia 16 de novembro a quarta edição do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais, com a participação de 25 restaurantes e empreendimentos turísticos em Ponta Grossa, Porto Amazonas, Imbaú, Tibagi, Sengés, Palmeira, Carambeí e Arapoti. São mais de 50 opções, entre doces, salgados, experiências gastronômicas e bebidas típicas da região marcada pelos imigrantes, que no século passado trouxeram os seus usos, costumes e a comida, influenciando na Cultura do Paraná.

Para Guilherme Forbeck, presidente da AdeTur, o Circuito é uma oportunidade para mostrar a diversidade dos Campos Gerais, atraindo o público. “Nesta edição, esperamos que os participantes possam usar ainda mais o evento para promover negócios e fortalecer a gastronomia local.”

O Boteco da Visconde, de Ponta Grossa, participa com o Pork Ball, um bolinho de pernil desfiado, crocante por fora e macio por dentro, servido com geleia de abacaxi picante. “Esse evento é uma oportunidade de mostrar a qualidade dos nossos produtos regionais ao público”, comenta Lucas Klas, representante do Boteco.

Cinara de Souza é proprietária da Chácara Invernada e participa pela primeira vez com o Do Fundo da Grota, para oferecer algo tradicional. “A ideia é fazer um resgate do saber fazer tradicional onde os pioneiros faziam um varal de carnes, frutas e legumes assados no fogo de chão.”

Além de divulgar seus pratos ao público, os empreendimentos ainda concorrem a um prêmio de “Melhor avaliação”. Também acontecem sorteios de vouchers, de R$ 100,00 a R$ 200,00, entre as pessoas que fazem as avaliações dos pratos.

Com patrocínio da Águia Florestal, através da Lei Municipal de Apoio a Eventos Geradores de Fluxo Turístico de Ponta Grossa, o Circuito também conta com o apoio do Sebrae/PR, Sistema Fecomércio Sesc Senac PR, Viaje Paraná, Universidade Estadual de Ponta Grossa e Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau.

A relação dos participantes e informações relativas aos pratos tíicos podem ser obtidos neste endereço: Circuito Gastronômico dos Campos Gerais | evento (gastronomiadoscamposgerais.com.br).

Publicado em 12 de outubro de 2024 às 15:44

Compartilhar

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.